本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 烟叶收购 > 正文

云南红河石屏县烤烟收购圆满结束,实现产值3.42亿元

2021年10月22日 来源:石屏县融媒体中心 作者: 陈杰、普文庆、姚春
A+ A

云南省红河州石屏县烤烟从8月28号开烟门收购以来,经过1个多月的忙碌,目前烤烟收购工作圆满结束,共收购烟叶21.7万担,实现产值3.42亿元。

在牛街镇烟站,小魅看到烟站的仓库里堆满了烟包,烟站工作人员正在对烟包进行整理调运。牛街镇作为石屏县最大的烟区,多年来烤烟产业一直是全镇重要的支柱产业,今年全镇共栽种烤烟面积27900亩,今年由于雨水较好,加之政策扶持、示范带动、技术支持,全镇烤烟实现了高质高效发展。

“今年我们烟农售烟总产值达到了1.23亿元,比去年增加了1200余万元,上等烟比例达到77%,比去年增加了一个点,均价达到32.25元,比去年增加了1.5元,烟农的户均收入今年达到了57000余元,比去年增加了1万余元。”牛街烟站站长徐旭光说。

在今年的烤烟生产工作中,石屏县认真落实各项惠民政策,做好烤烟生产各个环节工作,层层落实责任,不断提升服务质量,保证烟叶质量。在收购工作中,各收购站工作人员各司其责,按照各自的目标任务,切实做到公平、公正、阳光收购。通过栽种烤烟有效带动了当地群众脱贫致富,巩固脱贫成果,助力乡村振兴。

石屏县2021年烟叶收购工作于10月13日圆满结束,全县共收购烟叶21.7万担,上等烟比例74.75%,均价31.49元,支付烟农3.42亿元,预计烟叶税7500万元。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。