本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 烟叶种植 > 正文

抢抓好农时 烟叶移栽忙

2023年12月01日 来源:云南网-德宏团结报 作者:冯雪梅
A+ A

农时不等人,移栽正当时。眼下,烟叶生产已进入大田移栽期。近日,云南盈江农场社区管委会负责人带领农场机关及盈腾社区的20名党员志愿者到盈腾五小区开展“我为烟农办实事”联合主题党日活动,帮助烟农移栽烟苗。

烟叶产业是盈腾社区重要的经济支撑,为确保烟叶冬耕生产顺利,帮助烟农解决冬耕农忙问题,农场党委、盈腾社区党总支以支部联建为契机,把主题党日活动与乡村振兴工作有机结合起来,缺人手就动员志愿者,缺技术就提供指导,让党员志愿者走出去、动起来,深入田间地头解决群众的急事、愁事、烦心事,切实为群众办实事、办好事、办身边事。搬运、分拣、打孔、移栽……田间地头党旗飘扬,身穿红马甲的志愿者们忙得不亦乐乎,呈现出一派“保冬耕 促移栽”的劳动场景。

“这几天正是移栽烟叶的好时机,本来我还在发愁家里这几亩田怎么办,没想到一下子来了这么多志愿者,帮了我大忙,减轻了我们的负担。”烟农感激地说。

志愿活动的开展,巩固了党群鱼水情,也促进了党员干部作风的转变。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。