本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 商业渠道 > 综合管理 > 正文

山东菏泽东明县烟草:开启“1+1+N”模式 焕发主题党日新活力

2022年10月21日 来源:咸宁新闻网
A+ A

为强化基层党组织建设,提升主题党日活动的吸引力和实效性,山东省菏泽市东明县烟草专卖局(营销部)充分发挥党建引领作用,以“主题党日”活动为抓手,巧打主题党日活动“组合拳”,推动党建与业务深度融合,不断增强支部凝聚力、创造力、影响力,助推基层党建取得新的实效。

规定动作“1+1”——精准到位。“这是我本月的党费,请收一下”。在参加主题党日活动前,党员李海霞亲手向党务工作者交纳了本月的党费。“感觉真不一样,有一种发自内心、油然而生的仪式感、荣誉感、责任感。”据悉,“1+1+N”主题党日模式第一个“1”,即主题党日活动开展前,组织党员现场交纳党费。此举旨在以仪式的形式亲手交纳党费,通过从“党支部收党费”转变为“党员自觉交党费”,进一步增强党员履行党员义务的主动性和“党员意识”。第二个“1”,即强化理论学习,坚持不懈加强党的创新理论武装,自觉做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,在常学常新中感悟思想伟力、汲取真理力量。

1.png

自选动作“N”项——创新多彩。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”参观完县革命纪念馆后,面对鲜红的党旗,党员们高举右手,庄严宣誓,用坚毅的目光、洪亮的声音,诠释对党的无限忠诚和为党的事业奋斗终身的坚定信念。东明县烟草专卖局(营销部)在高质量完成规定动作的基础上,充分发挥自身优势,高标准谋划“自选动作”,坚持围绕中心、服务大局,推动机关党建与业务工作有机融合,精选主题、创新形式,扎实开展主题党日专题活动。今年以来,围绕党委政府中心工作和全局工作重点,先后开展了“党员先锋行 防疫展担当”、“发现榜样”、“我和我的支部”、“过政治生日 忆入党初心”、实地接受红色教育、“喜迎二十大 奋进新征程”等特色主题党日活动,进一步丰富了主题党日的载体内涵,主题党日活动的吸引力、感染力和实效性不断增强。

2.png

服务群众无止境——走心暖心。“您别着急,我给您列个清单,这样您下次来就不会有遗漏了……”党员先锋岗获得者曹广杰面对前来办事的群众时,微笑始终挂在脸上,他态度热情有耐心,工作专业又踏实。东明县烟草专卖局(营销部)以解群众之难为落脚点,推动主题党日与为民服务有机结合,深化“我为群众办实事”实践活动,紧紧围绕优化提升服务效能,开展服务满意度专项回访、服务能力提升专项培训、服务质量专项承诺三项活动,深入推进烟草证件办理“一次办好”改革,扎实开展困难零售户帮扶行动,用心用情解决群众的“急难愁盼”。积极开展“丹香溢彩”志愿行动,常态化开展交通劝导、文明创建、疫情防控等志愿服务,深化社区“双报到”服务,扎实开展“慈心一日捐”、关爱空巢老人、留守儿童,助力“三夏”生产等公益活动,营造了全员参与、人人动手的浓厚氛围,真正将主题党日活动办出活动质量、办出工作实效、办出群众信任。

下一步,东明县烟草专卖局(营销部)将持续开展“1+1+N”主题党日活动,进一步严格党员管理、严肃党内组织生活,积极创新基层党组织生活内容和形式,不断增强党组织生活的质量和党员参与的积极性,有效激发党员内生动力,让基层组织生活真正“活”起来。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。