本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 商业渠道 > 综合管理 > 正文

“清风”家庭:毕节烟草廉洁文化建设的生动实践

2023年11月27日 来源:烟草在线 作者:折耳黎
A+ A

乌蒙云开日影移,杜鹃百里润锦绣。毕节,山清水秀,天蓝地绿,拥有无与伦比的绝美生态。作为全国“开发扶贫、生态建设”试验区,毕节一直高度重视政治生态文化建设工作。认识到这一点,贵州省毕节市烟草专卖局(公司)根据中央和上级部门文件要求,全面落实从严治党主体责任,将廉洁文化建设融入思想和行动,取得了明显成效。

党的二十大报告指出,要继续加强新时代廉洁文化建设,增强广大党员、干部不想腐的自觉,做到清清白白做人、干干净净做事。这不仅是烟草行业内在的发展要求,也是社会各界对烟草系统的期许。基于此,毕节市烟草专卖局把廉洁文化建设作为一项重要工作来抓。

在廉洁文化建设工作中,“清风”家庭 是毕节市烟草专卖局的一大亮点。近日,该局积极响应上级部门要求,通过开展多种形式的家庭助廉活动,大力倡导廉洁家风,进一步增强广大干部职工的家庭责任感和社会责任感。

倡廉于家,树廉于业。家庭是社会的基本单元,也是培养廉洁意识的关键阵地,毕节市烟草专卖局深知家庭在廉洁文化建设中起到的重要作用。

廉洁文化进家庭。毕节市烟草专卖局组织开展了形式多样的家庭助廉活动,如召开家庭助廉主题教育大会,观看廉政主题教育片,面向领导干部及其亲属进行警示教育;开展“廉政谈话”活动,与干部家属就廉洁自律等问题进行心与心交流;还定期组织领导干部及家属到基层单位视察、体验生活,接受群众监督。这些活动进一步增强了领导干部家庭建设廉洁家风的自觉性和坚定性,使其深刻认识到“家严始能府绝”的道理,自觉在家庭生活中严格遵守廉政纪律约束。

image.png

家庭助廉。毕节市烟草专卖局不断创新家庭助廉载体,如通过签订家庭助廉承诺书,将廉洁自律的要求转化为干部家庭的行动自觉;定期开展廉洁家庭主题活动,形成全员参与、常态开展的工作机制。这些举措构建起反腐倡廉的家庭防线,使廉洁意识深入人心,干部家庭学廉政、懂政策,形成风清气正的政治生态。

image.png

通过这些举措,毕节市烟草专卖局在廉洁文化建设中形成“清风”家庭这个亮眼的招牌,向社会各界展示了毕节烟草系统推进新时代廉政建设、落实全面从严治党主体责任的良好样本。可以说,“清风”家庭的打造为毕节烟草廉洁文化建设描绘了一幅动人的画卷。在新征程上,毕节烟草系统将继续弘扬正气,传承红色血脉,以实际行动和闪亮业绩推动全面从严治党向纵深发展。


声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。