本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 新闻资讯 > 国内 > 正文

安徽省局专卖管理“两手抓”创新制度

2005年06月09日 来源:烟草在线安徽消息 作者:安徽省局专卖处 张冀中
A+ A
  烟草在线安徽消息  2005年以来,安徽省局按照国家局专卖管理工作部署及总体要求,突出重点,创新制度,通过内管外打两手抓,专卖管理工作取得新的成效。全省一季度卷烟销量同比平均增长7%,高于全国平均增幅(4.7%)2.3个百分点,税利同比增长5%,行业得到平稳健康发展。   一、切实提升内部监管工作水平   根据行业正处在改革重组的进程中,专卖管理方式发生深刻变化的情况下,结合国家局的总体要求,联系安徽实际,省局专卖处经过认真调研,反复研究,慎重制定了《安徽省关于巩固专项治理卷烟体外循环工作成果,完善规范经营长效监督机制的若干规定》,具体实行三项制度:   1、实行“黑名单”管理制度。对2005年以后发生的涉嫌卷烟体外循环的行为实行“黑名单”管理,对纳入“黑名单”管理的企业,省局将依据烟草专卖法和国家局《五条纪律》有关规定给予严肃处理。对严重的“回流烟”问题,要求引起各级局的高度重视,切实采取措施,依法管理,严肃查处,彻底遏制住蔓延的趋势。否则,省局将追究所在地市局的责任。   2、实行“黄牌警告”制度。对市场监管不力的单位,实行“黄牌警告”,并通报全省。   3、建立专项治理自律企业名录制度。进一步完善分类管理制度,建立专项治理卷烟体外循环自律企业名录,对列入名录的企业,全年免检。充分发挥正面典型的导向作用,推动专项治理工作的深入开展。   省局要求卷烟工业企业所在地的烟草专卖局,要与工业企业建立工作沟通协调机制,加强合作,提供优质服务,依法管理并灵敏地适应改革中新情况、新问题。三项制度的建立,明确了我省专卖管理部门对内部监管的权限,提高了工商企业依法经营意识,确立了专项治理体外循环工作的长效管理体制。   二、内管外打两手抓   几年来安徽省局在坚定贯彻国家局内部监管各项工作部署的同时,对烟草打假工作更是毫不放松,始终坚持两手抓、两手硬。安徽省局2004年在全国率先建立了以省委政法委为领导,公、检、法、烟五家单位参加的政法、烟草联合打假工作机制。有利保障了烟草经济健康发展,此举得到国家局的高度肯定,并向全国推广安徽经验。   2005年以来虽然经济运行各项指标总体呈现稳步发展态势,但是市场上却出现假冒卷烟案件大幅上升,查获假冒卷烟数量上升的不利现象。面对新的情况,安徽省局十分重视,在全省立即开展一场打假专项行动。通过内管外打两手抓、两手硬,安徽省专卖管理工作呈现良好的工作局面,各项专卖管理工作进入全国先进行列。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划