本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 工业制造 > 工业组织 > 综合管理 > 正文

四川中烟西昌卷烟厂物资管理科党支部以“332”工作举措打造“精效匠物”特色化党支部

2021年04月14日 来源:烟草在线 作者:何钟
A+ A

  为深入推动党建工作与中心工作的深度融入,四川中烟西昌卷烟厂物资管理科党支部以“精效匠物”特色化支部建设为载体,实施“三力三保二建”为主要内容的“332”工作举措,聚力打造“融合化”党建。

  聚焦“三力提升”,强化基层支部组织力。设置党员“一专多能”、“带徒传技”示范岗及“安全稳定”党员示范区,发挥党员示范引领作用,提升基层支部引领力;扎实开展“师带徒”活动,强化业务技能复合型人才培养,激发内生动力,增强造血功能,明确“党员牵头为主,群众参与为辅”的工作导向;围绕“提质扩容”和“两深一防”重点工作,以党员骨干为主牵头开展精益管理攻坚项目活动,提升全员创造力和执行力。

  聚焦“三保服务”,强化优质优保服务质量。聚焦“保生产”中心工作,干部党员、支委、工作骨干分别定点联系各专业班组,帮助班组查找物资保供工作不足与问题,科学制定整改措施并限期完成整改,增强精实保障能力;聚焦“保质量”重点工作,干部党员、支委、工作骨干分别指导专业班组,建立健全生产过程所涉及的质量风险清单及管控措施,增强全员质量意识;聚焦“保安全”核心工作,各专业班组的骨干党员参与“双重预防机制”建设,且在支部党员中以采取笔试或手指口述的方式开展岗位安全达标活动,确保全体党员安全达标合格率100%,进一步提升安全生产管控能力。

  聚焦“二建平台”,强化支部战斗堡垒作用。搭建思想动态服务平台,在聚人心上持续开展“党员干部、支委成员服务党员”、“党员服务职工”的交心谈心活动,及时了解掌握党员职工的思想动态,确保全体职工的思想稳定;建设专业业务服务平台,各干部党员根据其分管业务工作内容,指导服务所属业务专业线党员,各业务专业线党员对接指导服务所在班组成员,帮助服务对象解决工作困难和难题。

  接下来,物资管理科党支部将严格落实“332”工作举措,深入推动党建工作与物资管理工作纵向贯通、横向联动,推动支部“融合化”党建出成效。

 

声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划