本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 资讯 > 工业制造 > 工业组织 > 综合管理 > 正文

学习有“温度” 服务有“力度”

——江西中烟南昌卷烟厂开展党史学习教育纪实
2021年04月30日 来源:新华信用
A+ A

“国史是中华民族的根,党史是中国共产党的魂。在中国共产党百年华诞之际,开展党史学习教育活动,既有政治意义,又有现实内涵。”江西中烟工业有限责任公司南昌卷烟厂党委书记、厂长罗飚说。

“用心”谋划党史学习教育

2月23日,南昌市委党校专家为南昌卷烟厂党委中心组成员开展了一次中国共产党历史的专题教育辅导。在这场专题教育辅导中,引导党员干部发扬光荣传统和优良作风,树立正确党史观,用实际行动不断践行共产党人的初心使命。

专家辅导学在先,广泛动员学其后。3月19日,南烟在公司党史学习动员部署会后,第一时间召开党史学习教育动员会,传达学习行业、公司关于党史学习教育动员会精神,动员部署在全厂开展党史学习教育。

“从党史中激发责任之心、担当之心、为民之心,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,勇担新发展使命。”罗飚要求每个党员干部要从“心”理解党史,从“心”融汇党史精神。

“学史明理,就要搞清楚,马克思主义为什么‘行’;中国共产党为什么‘能’;中国特色社会主义为什么‘好’。”3月22日,南昌卷烟厂党委副书记谢春桃在“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”主题研讨会上说。在这场研讨会上,中心组成员、中层干部分享理解和认识,交流感悟和体会。

“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,对中国共产党人来说,党史学习不啻是增强这四个自信的最有效、最有力的途径。”罗飚说,南烟要认认真真学,扎扎实实学。

厂党委书记认真履行好第一责任人的责任,亲自抓好工作部署。迅速成立党史学习教育领导机构和工作机构。及时制订党史学习教育实施方案,制定2021年党员教育培训计划,把党史学习教育作为党性教育基础课和干部学习必修课纳入重点任务。

多形式推动党史学习教育

在南昌卷烟厂大厅,“回顾百年瞬间 担当初心使命”主题图片展,吸引了许多党员驻足阅读观看。除此之外,南烟还通过“南烟信息”微信公众号推送“百年党史”等相关内容,目前已刊登第三讲。

南昌卷烟厂的党史学习不拘于场景、不拘于形式,通过实地参观、网络资源、知识竞赛等多种形式,推动党史学习教育入脑入心。

现场学。清明时节,动力车间党支部走进革命烈士纪念堂祭奠革命先烈。通过瞻仰着先烈留下的珍贵实物,倾听人民军队听党指挥、敢为人先、为民奋斗的动容故事,强化“学史明理增信,在党言党爱党”信念。

线上学。卷包车间党支部利用微信群,每日推送党史知识,利用江西省爱国主义教育基地数字展馆,开展线上“红色走读”活动。成型车间党支部每日微信群更新“党史回眸”,并利用党建智慧平台更新党史相关时事。

竞赛学。物流分中心党支部通过依托易企秀、H5等新媒体平台,自主设计“党史知多少”学习测试题,通过学习党史竞赛活动,增强党员对党员的学习和理解。

分享学。科室第二党支部与成型车间党支部联合开展了“共学党史、支部共建”党日活动,通过分享刘胡兰、长征精神等5个党史小故事,让党员从一个个生动、感人的故事中感悟初心、牢记使命。

“用情”为群众办好实事

“我们要把学习党史同总结经验、观照观实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,着力在解决问题、推动发展、促进改革、员工关怀等实效上彰显学习教育的特色成果。”罗飚说,党史学习教育要牢记为民初心,为民排忧,为群众多解操心事、烦心事、焦心事。

南昌卷烟厂以开展“我为群众办实事”实践活动为契机,通过调查问卷、满意度测评,不断丰富和拓展服务内容。

物流分中心党支部走进南钢街道祥和社区开展进社区“学雷锋”新时代文明实践志愿服务活动,为社区清理清扫路面、车棚及花圃垃圾。成型车间党支部在艾溪湖湿地公园开展了清理垃圾活动。

动力车间党支部组织党员到金圣社区宣传垃圾分类知识,分发抗疫口罩,清理社区卫生。营销科党支部组织青年志愿者走进南昌三联特殊教育学校,为老师、孩子们带去米油、书和爱。

科室第三党支部开展“义诊平安服务”主题党日活动。医务志愿者们耐心热情为社区居民讲解血糖血压与健康的基本知识,针对居民提出的疾病问题给以细致的解答及就诊指导。

卷包车间党支部、成型车间党支部、科室第一、第二党支部分别组织党员参与厂部防疫测温扫码活动,为南烟疫情常态化防控助力。

下一步,南昌卷烟厂还将深入开展“我为群众办实事”实践活动,以优异的成绩向建党100周年献礼。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划