本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 工业制造 > 工业组织 > 综合管理 > 正文

四川中烟西昌卷烟厂卷包车间党总支“三建三带”激发支部活力

2021年07月22日 来源:烟草在线 作者:钟飞
A+ A

为不断强化党建引领,以党建工作带动业务重难点工作取得突破,近期,四川中烟西昌卷烟厂卷包车间党总支深入推进“优品先锋”特色化支部打造,以“三建三带”激发支部活力。  

建好立体化学习平台,带动党员学习。线下,支部在“三会一课”中,运用视频、图文和“你问我答”等方式,对行业、公司、工厂的的各项要求进行深入领会学习,不断推进支部学习具象化、互动化,便于基层党员加深理解。线上,运用“学习强国”、党史学习教育官方网站等各类网络媒介,通过学习积分“亮一亮”,学习成绩“测一测”等方式,巩固党员学习成效。

建好“创先争优”擂台,带动工作进步。围绕年度重点、难点工作,常态化开展“质量放心机组评比”、“工人先锋号评比”、“维修尖兵比武”、党员QC创新项目攻关等专项活动,并将各项活动制度化、标准化,搭好“创先争优”擂台,营造“学比赶超”浓厚氛围。

建好创新工作室平台,带动人才成长。支部以“打造拔尖人才和技术领军人才”为主旨,依托卷制、包装、电气三个类别的创新工作室,扎实开展师带徒、老带新,落实人才培养“三个一”计划(即每月至少参加一次设备周保;每季度至少参与完成一项精益改善、攻关项目;每年至少参与完成一项QC、六西格玛、科技项目课题,并定期向车间汇报课题完成情况),带动职工在实践中增长才干。

接下来,卷包车间党总支将深入探索建强特色支部的新措施,实现“党建+制造”同频共振、同向发力,助推工厂优品生产增质效,人才培养有成效。

声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划