本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 工业制造 > 工业组织 > 综合管理 > 正文

河南中烟洛阳卷烟厂深化劳模工匠培养工作

2021年10月22日 来源:东方烟草报 作者:李自知
A+ A

今年以来,河南中烟洛阳卷烟厂围绕 “匠心制造、拼搏进取、攻坚克难、追求卓越”的主导思想,以学知识、增技能、提素质为抓手,通过科学的模块化管理和丰富多样的培养渠道,为企业高质量发展提供坚实的技能人才保障。

开辟技能培训“小讲堂”,夯实劳模工匠培养坚实根基。以“劳模工匠精神的培养和传承”为课题,组建了由劳模工匠组成的授课团队,结合生产需要和职工技能提升需求,通过“现场授课+网络共享”的形式,大力开展课题攻关、项目研讨、创新创意大赛等专题“小讲堂”活动,促进原始创新、协同创新、管理创新和成果创新的有机融合。

设立技能竞赛“大赛场”,构筑劳模工匠培养前沿阵地。围绕“训赛结合,以赛促训”的工作理念,探索实施跨企业、跨行业的劳模工匠工作室创建模式,加强优势互补和协同提升,选派劳模工匠和青年技术人员参加“智能制造”高级研修班,与国家级、省级高技能人才进行 “线上”专业知识分享和 “线下”实操案例交流,开辟机械、电气、控制等多项模拟平台作为赛训基地,使工作室成为劳模工匠切磋技艺、培训锻炼、提升素质的大赛场,形成“厚植竞赛沃土、发挥集聚效应”的良好态势。

优化技能提升“新模式”,促进劳模工匠精神薪火相传。探索“人才+项目”培养模式,建立重传承培养、重真才实学、重质量贡献的评价导向,为职工提供多方位“绿色”成长通道;深化“师带徒、将带兵”技能提升活动,形成“师带徒,徒出师,出师后再带徒”的良性循环,为培养选树更多的劳模工匠和高技能人才注入强大的内生动力和时代元素,让“心中有梦想、行动有方向、脚下有力量”的劳模精神、劳动精神、工匠精神成为企业高质量发展的主旋律。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。