本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 工业制造 > 工业组织 > 综合管理 > 正文

湖北中烟武汉卷烟厂扎实推进数字化车间建设

2021年10月22日 来源:东方烟草报 作者:巧红
A+ A

为深入践行企业“十四五”期间数字化转型战略,近期,湖北中烟武汉卷烟厂聚焦数字化人才培养、数字赋能、数据价值等核心目标,全方位、多角度、深层次提升职工数字化能力,推进数字化车间建设。

组建数据团队,挖掘数据价值。组建以20名专业素质过硬的员工为核心成员的数据治理团队,参加数控制造装备智能化转型升级实践、湖北中烟“融智”数字化转型培训、合肥卷烟厂技术交流;开展《加香加料标准曲线》《班组全工段工单准时率》等数据创新课题,整合碎片化时间,提升数据团队学习效果,深度挖掘数据价值。

开展专题培训,夯实业务技能。开展数字化转型之Minitab专项培训,邀请烟草行业资深培训师讲授Minitab软件使用方法及统计知识,分享烟草行业数字化转型案例,提升学员的数据治理能力、业务能力和软件操作水平。

强化数字赋能,提升工艺质量。实现1号制丝线智能烘丝自控水平达到质量标准要求,为提升均质化生产水平提供有力支撑;在MES中引入5号制丝线SPCD模型预测模块,对预调整参数进行实时判别,有效增强参数控制的及时性、精确度;关联离线物料信息化数据,进一步提升离线物料转序的质量追溯与管理水平。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。