本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 工业制造 > 工业组织 > 综合管理 > 正文

云南中烟红云红河集团红河卷烟厂:自主解决卸盘机问题

2022年04月20日 来源:烟草在线
A+ A

卸盘机作为云南中烟红云红河烟草(集团)有限责任公司红河卷烟厂成型车间滤棒输送关键设备,只要“罢工”一分钟就可能会导致卷包多台设备供料不足。如何驾驭好新设备,提升卸盘机稳定性,更好保障生产成为大家共同关注的焦点问题。

前段时间,卸盘机突发故障。

没错,卸盘机的故障处理时间分秒必争。

“卸盘机料斗频繁报扭矩超限故障,导致轴承损坏,更换轴承修理耗时长,生产保障压力大。”修理班组长唐明说道。

“料斗皮带传动结构设计不合理,轴承频繁损坏,导致传动电机频繁报扭矩超限。”修理工王传许总结前几天的观察结果说。

“问题反馈给厂家也没有结果,卸盘机问题我们不能等!”

“我们自己动手,优化设备局部不合理设计,改善设备结构,提高设备稳定性。”

讨论达成共识,说干就干。走,到现场再确认。

大家在卸盘机前琢磨起来。

如果直接更换轴承,成本高且耗时耗力,无法从根本上解决设备问题,再加上原设备空间结构的局限性,卸盘机改造困难重重,该如何实现卸盘机低耗、高效的改造?

“可以更换大号的轴承。”修理工李劲松说道。

“轴承外径将需要同步扩大机架,安装孔运行不够。” 修理工孙绍国精确测量后,提出了看法。

“可以采用轴承加厚的形式。”王传许思考片刻后说。

大家积极出谋划策,共同讨论研究,针对这几种方案做了可行性分析,最终确定了滚针轴承进行换型方案。此方案考虑对卸盘机原有结构最大保留,秉承最小改动、最低成本、最高效率的原则,对原有传动结构进行改造,解决了新设备传动结构设计不合理的问题。

“输送带张紧还需要再略微调整。”修理工常智勇观察、测量后,告知正准备调整卸盘机输送带的唐明。经过一次次精密的机械调整,紧密合作,卸盘机终于改造完成并成功投入使用。

不等不靠,自主优化改进设备,解决了当前设备存在的弊端和痛点,这样的态度,点赞。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。