本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 工业制造 > 工业组织 > 综合管理 > 正文

山东中烟青岛卷烟厂卷包车间推进高架立库安全风险人机双控

2022年09月23日 来源:东方烟草报 作者:胡遵宝
A+ A

近日,山东中烟工业有限责任公司青岛卷烟厂卷包车间持续深入推进高架立库安全“人机双控”,防范化解安全重点风险,保障车间生产安全。

青岛卷烟厂卷包车间围绕高架立库作业风险,车间从人控、机控两个维度系统实施立体化管控。人控方面,增设智能人脸识别门禁管理,强化人员安全资质保障,推行作业2人制和跟班长、作业主管安全审批制,强化作业过程安全管控。机控方面,聚焦机械化换人,在高架立库盘库作业中以移动摄像头“机盘”替代传统的“人盘”,在立库门前增设缺陷破损木托盘机器视觉自动剔除装置,从源头降低人员登高作业频次,切实以源头治理提升本质安全。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。