本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 工业制造 > 工业组织 > 综合管理 > 正文

云南中烟红塔集团昭通卷烟厂党员课题研究成果出新成效

2023年11月23日 来源:中国日报网 作者:图/曹先玉
A+ A

“简直太棒了!《空调环境温湿度均匀性研究》课题将原来制丝储丝房温度最高差值3.5℃,湿度最高差值9%,分别降低到1.3℃和3.7%。不仅解决了由于环境因素影响而导致制丝储丝房温湿度偏差较大的问题,也解决了困扰我们多年来的“心病”。”来自工厂工艺质量科的评审人员高兴地直拍手。

这个效果突出的课题出自于云南中烟红塔集团昭通卷烟厂动力车间开展的“我身边的共产党员”课题攻关活动。背后有一个不一样的课题组——课题组成员全是党员,一个由来自不同岗位的10名共产党员组成的“党员课题攻关组”。

制丝储丝房温湿度由于受外界环境温度影响较大,导致温湿度偏差大,从而造成烟丝含水率波动大,增加了影响卷烟成品质量的风险,这个问题此前已做各种改进,但成效甚微。课题组在得知这些信息后,毫不犹豫地接下了这根硬骨头。

攻关过程中,党员同志们充分发挥“三牛”精神,不畏艰难、锐意进取,坚持问题导向和实效导向,率先突破多年的惯性思维和习惯操作。创新的思维结合大胆尝试,以统计学时间数列分析法、相关分析法为基础,使用加权平均法、等比例风量调整法等方法多次试验,终于实现了制丝储丝房温湿度偏差的精准控制,大幅度提高烟丝含水率的稳定性,为卷烟成品品控奠定了坚实基础。

解决完问题就结题了吗?答案是否。“接下来我们将尝试对空调环境温湿度均匀性控制进行建模探索,将本次课题的效果进一步升华和巩固,再看看是否还能够有更大的突破。”

行动是最有力的带动,示范是最鲜明的垂范。一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。昭通卷烟厂“党员课题攻关组”勤于探索、敢于突破,这是云南中烟普通党员传承红色精神,实干担当的真实写照。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。