本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 就事论事 > 正文

热爱学习,敬业爱岗

2021年08月19日 来源:烟草在线 作者:李哲民
A+ A

2021年8月13日,获悉周春教授病逝的噩耗,我很悲痛。周春教授曾在中国人民大学读书、工作,然后在四川大学经济系工作,是四川大学经济学院的奠基人,2021年8月12日在四川大学华西医院逝世。周春教授一生热爱学习,敬业爱岗,在社会主义政治经济学、价格学等方面研究、教学,贡献颇多。2019年四川大学经济系85级同学毕业30周年聚会,周春教授当时已92岁,还参加了这次聚会,令人感动。周春教授的逝世,是四川大学的损失,也是四川大学经济学院的重大损失。斯人已逝,精神永存。烟草企业职工为适应高质量发展的形势要求,也要热爱学习,敬业爱岗,贯彻“十六字”方针,努力推动品牌和企业高质量发展,为实现行业推动高质量发展、推进高效能治理、造就高素质队伍做出贡献。

人生在世,必须热爱学习,敬业爱岗。奋斗成就梦想,幸福都是奋斗出来的。吴孟超这位“中国肝胆外科之父”,使我国肝癌术后5年生存率由20时机60-70年代的16.0%,上升到90年代以来的48.6%。吴孟超还创造了中国医学界乃至是世界医学肝胆外科领域的无数个第一,获得过国家最高科学技术奖,他曾说道:“我会把一生的精力贡献给医学和科学!”吴孟超承袭了裘法祖“精准、干净”的“裘氏刀法”。他抓紧时间,在每天的工作当中不浪费自己一寸的生命。人命关天就是医者吴孟超最大的信条。他用一双手接患者回人间。面对病人满腹腔的充血,所有人都只能看到满眼的红色,但吴孟超的手可以直接伸进去,代替眼睛游刃有余地选中血管一掐,血当即就会止住。吴孟超凭的是手在肝脏上的感觉,这种感觉是做了几百具标本、近万例手术练就的。

烟草企业要发展,就必须激活人力资源,精益求精,追求卓越,崇尚质量,创造辉煌。黑龙江烟草工业哈尔滨卷烟厂制丝车间电气技术员陈海滨,传承工匠初心,扎根岗位创新,干一行精一行,解决一个又一个技术难题,用精湛的维修技术保障机器正常运转,成就了一段金叶工匠的佳话。一年中他上班和加班时间为340天左右,休假时间屈指可数。锐意探索,砥砺前行,曾在箱式贮丝系统连续调试了40多个小时,保证了企业新品“老巴夺”顺利投产。扎根岗位,创新不倦,近年来参与或者牵头的三十多个技改项目均取得可喜成绩,为企业节约资金200多万元。其中“一种自动研磨式料液过滤器”和“具有松散功能的震动输送机”正在申报国家实用新型专利和发明专利。不忘初心,匠心育人,对于徒弟解决不了的技术难题,他自己动手演示,故障解除后,让徒弟将所有维修环节及应用技术都复述一遍,然后加以实践,不断加深理解。陈海滨就是这样,用实际行动诠释着一名金叶工匠的风采,让工匠精神在黑龙江烟草工业落地生根、开花结果。

声明:本文系烟草在线用户的原创作品,所有内容均代表作者个人观点,并仅供学习和交流之目的。本文内容未经授权,严禁任何形式的转载。如有转载需求,请通过微信号“tobacco_yczx”联系客服烟小蜜,以获取正式授权。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。