本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

长城雪茄-第六届“中国雪茄之乡”全球推介之旅
天子(中国心)升级中支品类新标准
打造烟叶高质量发展的贵州样板
  • 贴年画

    据东汉《独断》记载,汉代民间已有门上贴神荼、郁垒神像的习俗,唐宋时期演变为木版年画,明清开始盛行于全国各地。
  • 最是那一抹烟香

    我的心上住着个姑娘,我的唇边留着一抹烟香,回旋那云卷书的温馨,竟然笑的心花怒放,原来我们相知相偎。
  • “福”字烟标赏析(上)

    我国有着源远流长的福文化。“福”字可以渲染烘托喜庆、吉祥、平安的年节气氛,深受国人喜爱。
  • 俗语说:“喜不送伞,寿不送烟,丧不后补”,你明白为什么吗?

    中华有上下五千年的万史,也造就了中华文化源远流长,博大精深,其中俗语作为传统文化中的一脉,是民间老百姓通过自己的生活经验进行的总结。
  • 交通文化|民国时期烟草公司烟片上印发的通行规则

    烟草历史与工业新篇——记辽宁卷烟工业史馆
  • 诗词之美现烟标

    诗词是反映社会生活的一种重要文学样式,饱含丰富的想象和感情,具有文字凝练、意境优美、思想深邃的独特魅力。中国诗词作为中华民族的艺术瑰宝,虽然岁月流逝,但那浩然诗风、悠然词韵却穿越了时光的隧道历久弥新...
  • 坐看牵牛织女星

    上世纪二三十年代,各烟草企业出品过不少七夕题材烟画。
  • 旧上海的香烟卡片

    上世纪初,随着香烟这种舶来品大量涌入上海,商家为了促销,就在香烟盒里附上香烟牌子(卡片)。
  • 《啼笑因缘》入烟画

    上世纪30年代,中国福新烟公司就将《啼笑因缘》纳为宣传题材,制作成“啼笑因缘”烟画随烟附赠。
  • 世界较早的烟草题材邮票

    目前笔者发现并收集到的世界较早发行的烟草题材邮票是葡属莫桑比克于1918年发行的。
  • 烟草也有习俗

    中国自古以来就是礼仪之邦,在吸烟上也有一些注意事项,清代《昭代丛书·烟谱》上就曾提出吸烟“八宜”“七忌”“七节”“五可憎”。
  • 傈僳族有什么烟俗?

    ​傈僳族男女腰间都挂有一个绣花烟荷包,每逢相聚,人们就会互相敬烟以示亲热。男女青年择偶求爱时,如果小伙子看中哪位姑娘,就把绣花烟荷包解下来扔给她。姑娘如果同意小伙子的求爱,便接住烟荷包,并将自己的烟...
  • 广西妇女吸烟习俗

    广西妇女吸烟清代就有,当时她们常用烟筒吸烟。有的瑶族妇女烟斗、烟袋从不离身,一些人出嫁时还用铜制烟斗作为陪嫁品。
  • 明末清初吸烟成风中外香烟齐打广告 老济南烟俗回忆录

    据记载,济南的烟俗历史可以上溯至明代。当时烟叶传入我国,山东则成为优质烟叶产地之一。身居省会的济南人,购烟方便,嗜烟上瘾的人渐多。明末清初,济南已经吸烟成风。
  • 满族烟俗

    辽宁省岫岩县是满族聚居县,满族人口占88%。1985年1月,经国务院批准成立满族自治县。早在辽代,女真人就进入岫岩;金代岫岩境内也有女真族部落组织;后金天命6年(1621年),努尔哈赤征明抚降岫岩,设置守城官;...
  • 布朗族烟俗“串姑娘”

    居住在云南双江县和墨江县的布朗族男女皆嗜烟。其不论男女,成年后都要备上自己的“烟锅”。“烟锅”用沙土制作,然后用火进行“热处理”,再用细竹管配上杆儿即成。“串姑娘”是当地的一种习俗,指成年男子到姑娘...
  • 各具特色的烟俗

    几百年的时间里,烟草已融入了各地的社会风俗和人情世故,为多姿多彩的民俗文化添了一抹颜色。
  • 京都烟俗:装烟点烟显示尊卑等级

    旧时北京人,无论是店铺掌柜的还是乡间种田的,不分男女,大都嗜好旱烟或水烟。到清代后期,皇宫及诸王府乃至民间,吸烟风气尤甚。北京旧式家庭中的老太太,手托长烟袋盘腿往炕上一坐,儿媳妇、孙媳妇侍立旁边装烟...
  • 全球最具特色的烟俗,真是脑洞大开 网友:不敢相信!

    随着国民生活水平的日益提高,中国出国旅游的人越来越多了,但是小魔仙要问了?出门在外,作为烟民的你,对国外的文化烟俗了解吗?外国也有许多的烟俗,每个地方的烟草风俗都五花八门,相信咱们许多的中国烟民童鞋...
  • 蒙古族烟俗

    蒙古族使用的鼻烟壶有1立方寸大小,形式多样,有的像小鸭梨,有的像小桃,有的像小柿子。壶上的图案绚丽多彩、细腻古雅,有飞龙奔马,有摔跤射箭,有奇珍异兽,有翩翩起舞。
1 / 44 首页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 末页

热门文章

关键字标签

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

宽窄文化专栏

更多

微信推荐

更多

专题