本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

长城雪茄-第六届“中国雪茄之乡”全球推介之旅
天子(中国心)升级中支品类新标准
打造烟叶高质量发展的贵州样板
  • 纪念世界反法西斯战争和中国抗日战争胜利76周年

    2021年,是世界反法西斯战争暨中国抗日战争胜利76周年,76年前中国人民经过八年艰苦卓绝的抗战,取得了抗日战争的伟大胜利,为世界反法西斯战争的胜利做出了巨大贡献。中国人民抗日战争是世界反法西斯战争的重要组...
  • 金色的旋律

    白云与金色齐飞,秋景与烟叶一色。九月中旬,时序已近中秋。云南宣威烟区,金黄的主色调,在烟点与田野之间铺展、重叠、绵延,却并不显得单调。
  • 圣火

    “圣火”,甲级烤烟型,焦油含量中,中间香型风格。1991年被评为“第四届群众喜爱的贵州产品”、“杜鹃杯金奖”,1992年获贵州省优质产品奖和著名商标称号。
  • 五律·秋景

    长天鸿雁阵,屋里烟叶香。
  • 平分秋色一轮满

    中秋节,又称祭月节、月亮节、团圆节等,是中国民间的传统节日。我国自古以来就有中秋赏月的习俗。上世纪20年代,大英烟公司出品过“童趣”烟画,50枚一套,其中第1枚为“中秋赏月”。
  • 中秋佳节话烟标

    秋风送爽,金桂飘香,2021年9月21日,星期日(农历八月十五),又是一年月圆时,一年一度的中秋佳节即将来临。
  • 月寄人间无限情

    “今人不识古时月,今月曾经照古人。”在我国传统文化里,月亮有着深厚的文化内涵。 浩渺寂静的夜空中,月亮像一个高贵的女神,用她那温柔浪漫的眼神俯瞰着大地的每一个角落。她散发的清幽动人、淡雅柔和月光,仿...
  • 时隔三四十年,我再一次回到这个烟叶站

    现在的旧县烟站早已搬出原址新建近二十年了,并且是现代标准化烟站,原址变为一个烟叶收购点,收购点名称叫“旧县烟点”,而且是旧县烟站下设的九个收购点之一。
  • 碧海青天夜夜心

    中秋佳节月儿圆。在我国民间传说中,月亮里住着“广寒仙子”嫦娥。相传,嫦娥是帝喾的女儿,也称姮娥,美貌非凡,是射下九日的神射手后羿的妻子。据《淮南子·览冥训》记载:“羿请不死之药于西王母,姮娥窃以奔月...
  • 火花上的皮影戏

    皮影戏又叫“驴皮影”或“灯影戏”。据宋代孟元老《东京梦华录》记载,皮影戏最晚在宋代就已经成熟和盛行,当时东京汴梁瓦舍中已有专门表演皮影戏的艺人。经过宋、金、元、明等历史时期的发展,流行全国各地的皮影...
  • 烟画上的足球运动

    在中国烟草博物馆的藏品中,有这样一套关于足球运动的香烟画片。整套画片是以足球运动为题材,在以青绿色草坪和淡蓝色天空为背景的画中,足球运动员们大多身穿明快的红黄蓝球衣,展示了他们在踢球时的不同姿态。画...
  • 昔日烟画片 今朝农家乐

    中国烟草博物馆收藏有“生活百态烟画片”,现收有72枚。小小烟画片涵盖了中国古代市井林林总总的各式各样生活百态,农耕、采撷、卖艺、赶猪、喂鸡、修鞋、婚庆嫁娶等等生活素材,有的耳熟能详,有的似曾相识。浓郁...
  • 我与玉溪丨父与子

    爱人是个不爱说话的人,老公公同样也不爱说话,父子俩在家里几乎很少交流。多数时候都是老公公自顾自抽烟,爱人在一旁看手机。说的最多的话就是:“吃饭了,爸。”再无他言。我想大部分的家庭中,父子之间的相处模...
  • 烟标上宣传的“五年计划”

    有关五年计划建设成就的烟标那就更多了。
  • 烟标王子的追求

    近年来,随着人们物质生活提高和对精神生活的追求,收藏热潮方兴未艾。其中,烟标在收藏领域也算是较经济实惠的收藏品,因此烟标便成为一些收藏爱好者的最爱。一般说来,烟标收藏家都看重收藏品的“多、全、精、珍...
  • 几十年费尽心力苦寻觅,王安珠建起“烟具王国”

    烟草在我国有着四百多年的种植和使用历史,在这个过程中,我国也形成了独特的烟草文化。吸食烟草离不开烟具。今天要认识的这位藏家名叫王安珠,他几十年如一日收藏的就是烟具。
  • 清代人物故事烟嘴

    “卧冰求鲤”故事的主人公为三国曹魏及西晋时大臣王祥,故事见于《搜神记》及《晋书》,《搜神记》载“王祥字休征,琅邪人。性至孝。早丧亲,继母朱氏不慈,数谮之。
  • 木质牛头造型烟缸

    说起牛,总是会联想到“吃苦耐劳”、“任劳任怨”、“勤勤恳恳”等词汇,牛已然已成为了勤劳、朴实、谦逊的代名词,为世人所喜爱与赞赏。唐代著名文学家柳宗元就曾作有一篇《牛赋》,其中“牛之为物,魁形巨首”、...
  • 红装鲜艳型逼真 亭亭玉立纳烟烬

    中国烟草博物馆收藏有一枚红辣椒造型的烟缸,它热情似火,热力四射,辣红盈眶……
  • 清末内画名家马少宣水晶内画鼻烟壶

    内画是我国一种特有的传统工艺,它的产生就源于鼻烟壶内的绘画。画法是以一种特制的变形细笔在玻璃、水晶、琥珀等材质的壶坯内手绘出的画面图案,具有格调高雅、笔触精妙、细致入微等艺术特点,被誉为鼻烟壶中“鬼...
1 / 67 首页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 末页

热门文章

黄山“焦甜香·石斛润”

关键字标签

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

宽窄文化专栏

更多

微信推荐

更多

专题