本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 就事论事 > 正文

让“创新”成为基层工作的名片

2022年04月28日 来源:烟草在线 作者:张春宏
A+ A

创新是企业永恒的主题。永不过时。

对于基层来说,就是要把创新这一核心要求落细落实在日常工作中,成为行动和工作自觉,主动对标发掘潜能,成为推进和展示基层工作的一张“名片”。

围绕创新开展工作。具体到一个部门、一个班组、一个工段,大家合力一心行动起来,把创新作为第一要素记在心上、落实在行动中。通过不断摸索和现实结合,着力共建共享创新这一工作要求,把创新和追求创新作为工作全链条上的每一个细节和举措。你来我来大家一起来创新,更好服务现实工作,为创新在工作中落地见效促发展提供思想、组织和智慧保障。

推动创新促进工作。创新,创新,就是要基层的同志们大胆行动起来,分析短板、瓶颈和突破“天花板”,在实际工作中把创新作为一种追求和动能,勉励激发团队活力,形成人人创新、人人成才、人人促进工作落地见效的良好氛围。领导支持重视,部门、班组、工段找出创新路径,基层同志们合力争取创新做法、取得成效,为基层工作创新找出一条好路子,在创新促进现实工作中展现烟草和员工形象。

突出创新建好队伍。创新,不是一个人或者某个人的事情。创新需要建设团队学习型组织和单元,在“头脑风暴”“见人见思想”中体现每一个员工的才能和成长之路。专家带头,技术能手攻关,课题研究落地,在QC成果、精益课题发布上多做有益探索,使之成为队伍建设的“利器”。力量来自于团队,创新需要团队,每一份进步中,都是团队建设和员工集成作战展示团队的最好平台。你我一起,融会贯通,在创新的路上,争先恐后,相互帮学共建,体现队伍素质的高能量“爆燃”和“聚变”。

努力创新追求实效。年初,有规划,年中,有通报考核,年末,有集中展示的成果。每一个组织内的员工和成员,都需要明白创新就是永无止境的道路。我们把创新贯穿于工作全过程和全流程,通过团队建设、合理共建,努力打造创新追求实效的标杆和模范。烟草基层创新就是要通过全员努力、集体合作、集成作战,在每一个具体事件和实践中自觉主动把创新求效作为衡量工作的结果,展示出成效,给组织一个满意的答卷。

让“创新”主动成为基层工作的最好“名片”。这句话,需要注解,也需要诠释,更需要烟草人的兢兢业业、年复一年日复一日的积累和修为。这种创新之举之策,就是烟草的形象,就是烟草人的整体形象。

你无我有,你有我优,在坚持创新勇于创新这条道路上,烟草人需要加倍付出更多心血和汗水,不屈不挠、永不停歇,在现实工作和推动烟草高质量发展进程中把创新作为一张最好的“名片”——这就是烟草的回答。

声明:本文系烟草在线用户的原创作品,所有内容均代表作者个人观点,并仅供学习和交流之目的。本文内容未经授权,严禁任何形式的转载。如有转载需求,请通过微信号“tobacco_yczx”联系客服烟小蜜,以获取正式授权。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。