本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 产品品牌 > 正文

多元创新的烟草市场『City不City啊?』

2024年07月10日 来源:腔腔说 作者:阿乐
A+ A

“City不City啊?”“好City啊~”

最近,你刷到过这句网络热梗吗?全网都在刷的“City不City啊”到底是什么意思?

其实,“city不city”这个梗来源于外国博主“保保熊”,在他带着自己妹妹去北京长城玩时拍摄的一段视频中,他用不太熟练的中文问妹妹,“妹妹,长城美不美?”“美!”“city不city?”“不city啊。”“大自然里不city啊。”“毫无city啊”。两人魔性的英式中文逗乐了不少网友。

由于语调魔性洗脑,吸引了许多网友模仿,如今形成一种新的打卡方式,用于表达对某个城市的态度或感受。在大家的演绎下,这句口语成了城市化、洋气、新颖,甚至是“刺激”的代名词。

归根结底,是因为国内的传统文化与创新性的现代化建设,让外国友人感受到了来自文化力量与创新力量的冲击,当然也是对于中式文化与创新成果的认可。

在当下的烟草行业中,品牌创新大多围绕产品创新、文化创新、营销创新等几大类,但随着越来越多的创新产品出现,如何避免同质化成为各烟草品牌眼下的重要课题。

在过去很多创新产品都是主打某一突出的创新卖点,比如:玉溪(中支境界)的分享装,“掰掰乐”的叫法在消费者群体中广为流传;涡轮增压的黄鹤楼(视窗)也曾风靡烟草市场;贵烟(跨越)独特的陈皮爆珠、贵烟国酒香系列的“烟酒融合”等等,这些产品都是凭借某一独特卖点在烟草市场中掀起了一次又一次的潮流之风。

而当下,消费多变、多元的消费需求之间产生了“间隙”,因此,产品创新当多点开花,从多维度对产品进行赋能。

再看近段时间烟草市场中的新品:

比如双喜(春天·魅影)有敬赠知己,礼遇贵人的金枝烟王,还运用了黑科技萃取技术,塑造了可视化“热流萃香棒”。另外,还有津巴布韦烟叶的大手笔运用也是“春天魅影”乃至双喜品牌的一大特色卖点。

再比如,近期的“春天·咖路里”不仅有“烟咖融合”的特色化卖点,还有全新的美拉德色系包装,以及脱脂黑科技的技术创新,带来的特色融合香的双重提神效果,更是让消费者在“春天·咖路里”的品吸过程中感受“双重提神,双倍灵感”的灵感滋味。

图片

还有在今年5月正式发布的天子家族的特色新品——天子(C位MINI),其特色卖点不仅有将冰感与白桃口味相融合的冰感白桃爆珠,以及让消费者感觉“冰感一夏”的包装色系,还有19mm特色中支支型和玲珑小巧的MINI烟支包装以及,将天子品牌的时尚与活力展现得淋漓尽致。

在不断内卷的烟草行业中越来越多的品牌,开启产品卖点与品牌文化的多元化、精准化、“消费者化”创新的步伐,或立足消费需求,或立足中式文化,让本就多元丰富的烟草市场更加“city啊”。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。