本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 科技创新 > 正文

广西中烟柳州卷烟厂自主研制的气流烘丝机保养装置投入使用

2024年06月07日 来源:东方烟草报 作者:梁志远、李婷
A+ A

为提高制丝工序主机设备维护效率和效果,提升设备保障水平,近日,广西中烟工业有限责任公司柳州卷烟厂自主研制的HDT烘丝机燃烧炉换热管内壁清洁装置正式投入使用。该装置成功提高了热交换管传热效率,减少了生产能耗,已获得实用新型专利授权2项。

这一清洁装置由管道内壁清洁单元、导风条清洁单元、空压机和工业吸尘器组成,分别对管道内壁和导风条进行清理,解决HDT烘丝机燃烧炉换热管内因积碳积垢清洁不彻底而影响换热效率等问题。装置应用后,每台烘丝机换热管平均清洁用时减少63.1%,烘丝过程中天然气消耗量进一步降低。图为韦斌技能大师工作室成员正在现场调试清洁装置。

微信图片_20240605155154.png

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。