本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 科技创新 > 正文

湖南中烟长沙卷烟厂:改进ZB45B涂胶反衬辊 提升条盒侧边涂胶质量

2024年07月03日 来源:东方烟草报 作者:尹学文
A+ A

ZB45B细支烟设备在条盒侧边涂胶过程中会偶尔出现异常现象:涂胶爪上明明有胶,却无法正常涂覆到条盒侧边,导致条盒侧边无胶的A类质量缺陷。这种偶发性的缺陷容易逃过检测,给产品质量带来隐患。

湖南中烟工业有限责任公司长沙卷烟厂技术人员经过观察分析,发现问题出在涂胶反衬辊的设计上。ZB45B细支烟设备使用的条盒侧边涂胶反衬辊与粗支烟设备相同,但粗支烟条盒侧边宽度比细支烟多出3mm。这种设计差异导致在涂胶过程中,反衬辊无法完全衬托起细支烟条盒的侧边,特别是在条盒辅料变形严重或来料偏软的情况下,涂胶爪往往无法将胶水均匀涂覆到条盒侧边,从而引发质量缺陷。

为此,该厂技术人员对条盒侧边涂胶反衬辊进行了针对性改进,将原反衬辊的宽度从11mm缩减到8mm,使涂胶爪在反衬辊上的位置处于中间。这一改进确保了涂胶爪在涂胶过程中能够稳定地对反衬辊完全衬托的条盒侧边进行涂胶,从而减少因辅料变化导致的条盒侧边无胶的质量缺陷。

改进后,技术人员对设备运行情况进行了为期3个月的持续观察。结果显示,改进后的ZB45B细支烟设备在涂胶过程中未再出现条盒涂胶爪上有胶而涂不上的问题,消除了潜在质量隐患。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。