本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 科技创新 > 正文

山东烟草完成计划条线数字化转型系统项目需求论证及技术审查

2024年07月08日 来源:东方烟草报 作者:鲁综计,鲁信息
A+ A

近日,山东省烟草专卖局(公司)召开论证会,对计划条线数字化转型系统项目进行需求论证及技术审查。

会上,山东烟草综合计划处分别汇报了运行调控、企业管理、投资管理系统的项目建设背景、总体思路、功能设计、技术路线和实施计划等内容,并现场进行了答疑。业务专家和技术专家从项目建设需求完整性、政策符合性、实施必要性和可行性等方面进行了论证,并提出了改进意见。专家组充分肯定了计划条线数字化转型系统项目建设,认为项目建设规划科学合理、功能设计全面、拟采用的技术先进成熟、预期成果客观务实,符合具有创新性、前瞻性和好用实用要求。

下一步,山东烟草综合计划处将充分听取专家组提出的意见,着力做好三方面工作:一是进一步优化系统功能。结合专家评审意见,优化计划条线数字化转型系统项目建设思路、总体架构和功能设计,完善建设方案,确保既有实用性又具前瞻性。二是进一步强化数据应用。聚焦数据要素驱动业务水平全面提升,推动全业务链内外部数据融合,深入挖掘数据和业务的联动价值,努力实现全流程、全层级、全维度、全要素的数字化管控。三是进一步加快建设进度。坚持“统一规划、分步实施、敏捷开发、分块运行”原则,对照规划步骤,细化工作节点,一项一项推进、一项一项销号,推动系统早建成早见效。

山东烟草综合计划处、信息中心相关人员全程参加论证,济南、青岛、淄博、烟台、泰安烟草有关专家参加运行调控系统项目论证,东营、烟台、泰安、威海、聊城烟草有关专家参加企业管理系统项目论证,青岛、烟台、潍坊、泰安、临沂烟草有关专家参加投资管理系统项目论证。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。