本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 科技创新 > 正文

《“泰山”基地烤烟焦甜焦香型彰显关键技术与品牌使用研究》 项目签订仪式在中国农业科学院烟草研究所举行

2024年07月08日 来源:中国农业科学院烟草研究所网站 作者:孙福山、王春凯
A+ A

2024年6月25日,由中国农业科学院烟草研究所和山东中烟共同承担的河南省烟草公司三门峡市公司科技创新项目《“泰山”基地烤烟焦甜焦香型彰显关键技术与品牌使用研究》项目签订仪式在山东青岛举行。中国农业科学院烟草研究所、河南省烟草公司三门峡市公司、山东中烟工业有限责任公司的有关领导、部门负责人、专家等参加了会议。烟草所所长助理李义强致辞,烟草所科技管理处处长张玉主持会议。

会上,李义强表示,烟草所一直致力于烟草科学技术的前沿探索,近几年在遗传育种、绿色低碳、智慧机械、风味化学和生物合成等方面取得突破和成果。此次项目合作,将进一步推进工商研三方的紧密合作和科技创新,支撑烟区高质量发展和“泰山”品牌原料保障。

三门峡市烟草公司陈胜利高级农艺师表示,三门峡烟区的生态环境独特,生产体系完善,烟叶风格突出,也是我国浓香型烟叶的主要产区之一。期待通过与烟草所和山东中烟的合作,进一步彰显三门峡烟区烤烟焦甜焦香风格特色,共同推进“泰山”品牌特色烟基地建设和三门峡烟区的高质量发展。

烟草所项目负责人汇报了该项目背景意义、研究内容、技术指标和预期取得的成果等。该项目围绕彰显豫西烤烟焦甜焦香型生态区域质量定位、理想株型和培育关键技术、精准烘烤工艺、生产技术集成优化与示范应用等专题内容进行系统研究和示范。与会专家肯定了项目方案的科学性和创新性,指出该项目对于强化三门峡烟叶风格特色和品质质量,提高“泰山”品牌原料基地的有效供给水平意义重大。

最后,项目三方负责人现场签订了合同。各单位均表示今后将以本项目合作为契机,在项目研究、成果转化等方面开展深层次、多领域合作。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。