本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 正文

四川烟草检查组到四川攀枝花米易烟草开展烟叶生产联合检查

2024年07月09日 来源:烟草在线 作者:张浩林
A+ A

7月4日,四川省烟草专卖局(公司)烟叶处、内管处、科技处、烟科所到四川攀枝花米易烟草开展合同、田管及标准化生产联合检查,攀枝花烟草烟叶生产科、内管办及米易县局(分公司)相关人员陪同。

检查组一行查看了烟点烟叶合同管理资料,随机抽访烟农了解了合同执行情况,深入白马镇龙塘村、湾丘乡青山村绿色防控示范区、土壤保育示范区,实地查看了当前烟叶标准化生产、绿色防控、田间管理等工作开展情况,了解了粮烟融合区域布局、水肥一体化技术和地膜回收等重点工作的推进落实情况。期间,检查组使用“事农小方”核查了种烟地块面积,对云烟87、中川208等品种的种植、烘烤进行了技术指导。

检查组对米易烟叶工作给予了肯定,同时强调:一要坚持合同管理的规范性和真实性。严格规范合同管理,认真审核烟农信息,坚决杜绝虚假合同、超合同种植烟叶等现象,确保合同签订与实际种植的一致性。二要加强重点技术的推广和落实。对标高质量发展评价指标,抓好高可用性上部叶开发、粮烟融合、农机农艺融合等重点技术落实,推动烟叶生产攻坚提质。三要推进科技成果的示范与应用。加强“绿肥”“绿防”“绿能”关键技术落地,促进科技成果转化为现实生产力,持续驱动烟叶高质量发展和烟草农业现代化建设。

声明:本文系烟草在线用户的原创作品,所有内容均代表作者个人观点,并仅供学习和交流之目的。本文内容未经授权,严禁任何形式的转载。如有转载需求,请通过微信号“tobacco_yczx”联系客服烟小蜜,以获取正式授权。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。