本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 人物纪实 > 正文

梁增勇:奔赴前线履行专卖责任 坚定本色成就穗烟榜样

2024年01月31日 来源:烟草在线 作者:晏骢予
A+ A

梁增勇(左一)在打假现场清点假烟数量。

梁增勇,男,汉族,1981年8月出生,中共党员,广东省广州市从化区烟草专卖局(分公司)专卖办主任、专卖稽查大队长、内管派驻组组长,入职以来先后荣获省市优秀共产党员、打假先进个人、感动穗烟榜样人物、优秀员工等奖项18项。大家都亲切地称呼他为“梁大”。

他闻令而动、警钟长鸣,是个冲锋陷阵的先行者。从白云区局到直属稽查队再到从化区局,多少个日夜他始终坚守在打假打私的最前线,同事们曾打趣地评价他:“不是在打假,就是在打假的路上。”即使行动时被恶犬咬伤膝盖鲜血直流,即使遇到不法分子威胁恐吓,即使碰上再多艰难险阻,他都不曾放下他心中的那份责任。自担任从化区局专卖稽查大队长以来,他仍然冲锋在第一线,全年打假打私没有一次不参与其中,更是带领团队成功破获2023年广州市涉案金额最高的假烟案件。令人印象深刻的是,梁大在行动中经常受伤,但很多时候直到行动结束后大家才知道他受伤了,他却只淡淡说到:“没关系,都是小伤。”

他善战善成、善始善终,是位敢啃硬骨的排头兵。来到从化区局后,他深知市场监管难度越来越大,考核指标任务也越来越重,急需有效措施提升专卖综合治理水平。他找准问题关键,亲自带队与区公安分局、市场监督管理局、检察院等部门进行深入沟通,联合部署各项专项行动。在他事事躬亲的行事作风下,各项联合行动都取得了明显突破,从化区局与公安、市监、检察院等部门的联系也越来越紧密。在他的办公室里,时常是他与其他单位、部门负责人积极商讨工作的场景,也时常是他为了更好开展工作不停拨打电话的背影。工作再难,他都拼命找办法开展下去。

他鞠躬尽瘁、孜孜以求,是盏不懈耕耘的长明灯。别看梁大像是个身材高大、形象威严的糙汉子,实际上干起活儿来细致入微得很。从每一份案卷文书到每一张报销明细表,他总会抽出时间逐字审查,边看边思考表述是否合适,有错必究,总能发现一些细节的问题,作出及时修改,避免造成无法挽回的损失。在他这样一丝不苟的工作态度的影响下,专卖办逐渐形成了提交前先检查、互相帮忙检查的良好工作氛围。他总说,在其位谋其职,完成好工作是他的责任。从业二十多年来,他把誓言付诸于行动,把绝大部分时间都给了工作,即使因此他难以陪伴在生病的母亲、年幼的儿女身边,他也从未抱怨。

他埋头苦干,夜以继日奋战在打假打私第一线,屡破要案;他专注执着,善于抽丝剥茧,紧盯任务目标不放松;他眼神坚毅,仿佛有一束光,凛冽雪亮......


声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。