本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 社会责任 > 正文

江西共青城烟草:志愿服务忙 银发关怀暖

2023年11月17日 来源:烟草在线 作者:徐达
A+ A

为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,推进“我为群众办实事”实践活动,近日,江西九江共青城烟草专卖局组织志愿者前往共青城市吉祥福利中心开展丰富多样的活动,用实际行动表达对老人们的关爱、敬爱之情。

image2.png

唠嗑拉家常,温馨

一大早,志愿者们带着精心准备的节目和牛奶、水果等生活物资来到福利中心。志愿者们和老人一边观看节目表演,一边与他们亲切地交流,听一听他们的近况,唠一唠家常,并关心地询问身体情况。在充满欢声笑语的互动中,让老人们感受到欢乐与温馨。

“大妈,您牙齿不好,可以多吃些松软的点心和水果,咱们这次带了很多,都是您喜欢的类型,您快尝尝吧。”

“小赵啊,你们志愿者总来看我,还记住了我的喜好,特意给我带来了我最爱吃的蛋糕,我真的很感动,太谢谢你们啦!”

这一幕幕温情的画面,一句句暖心的话语,让吉祥福利中心的氛围越来越融洽,让老人们的心田越来越暖。

知识小课堂,贴心

“养成良好生活习惯,秋冬季心脑血管疾病易发,要注意不要猛蹲、猛起……” 志愿者们精心收集准备了一些日常健康小知识,从阿尔茨海默病防治、秋冬季预防心脑血管注意事项等日常健康小知识提醒老人们注意日常健康,防范疾病。同时针对老人们安全防范意识相对薄弱、对诈骗手段相对陌生等特点,结合近年来本地区发生的真实被骗案例,以现场讲述和播放视频等方式,向老人们介绍各种类型的诈骗手段,并针对不同的诈骗形式详细讲解了防范措施,帮助老人们增强自身防范意识,帮助守好老人的钱袋子。

“我们年纪大了不会上网,不知道原来还有这么多的诈骗手段,我以后会对收到的不明信息提高警惕,幸亏志愿者们给我们普及了知识,这些知识很有用。”

“秋冬天冷,容易病发,特别是我们老年人抵抗力低,更要引起关注,今天听了这个老年人保健知识,我以后会更加关注健康。”

老人们对知识小课堂普及的内容纷纷点赞,希望以后还能增加这样有益的课程。

image3.png

洒满阳光味,暖心

秋高气爽,阳光正暖,志愿者们趁着阳光正好时,走进老人们的房间,帮老人们把床上的被褥、冬衣搬到太阳底下晾晒,并对房间进行打扫,清理。经过大家努力,老人们的房间焕然一新。“真是太谢谢你们,我们年纪大了,腿脚不方便,你们一来,房间里浓浓的阳光味真暖、真香!”王阿姨由衷地说道。

image4.png

夕阳无限好,尊老情更深。此次志愿服务活动只是共青城烟草专卖局关爱社会的一个缩影。一直以来,共青城烟草专卖局热心支持社会公益事业,组织志愿者们积极参与关爱、帮扶等各类社会公益活动。下一步,共青城烟草专卖局将继续履行好社会责任与担当,持续做好“我为群众办实事”,把温暖与关怀送到群众心坎上,为群众做更多的好事、实事、暖心事。

声明:本文系烟草在线用户的原创作品,所有内容均代表作者个人观点,并仅供学习和交流之目的。本文内容未经授权,严禁任何形式的转载。如有转载需求,请通过微信号“tobacco_yczx”联系客服烟小蜜,以获取正式授权。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。