本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 雪茄天地 > 正文

雪茄抽到最后怎么办?这三个“神器”可少不了!

2024年07月09日 来源:中式雪茄
A+ A

在雪茄鉴赏的殿堂中,掌握如何以高雅之姿并兼有效率地品味一支雪茄,是许多茄客们所追求的艺术。但通常情况下,雪茄整体都是由茄叶卷制而成,灰到尾端时,总有些“无从下手”,那么怎么才能尝到茄尾的风味呢?赶紧下滑,认识下这三个“神器”吧~

牙签

估计牙签自己也是没有想到,它竟然有咸鱼翻身的一天,能和雪茄成为一对“搭子”。

当灰到雪茄尾端时,将牙签轻轻插入雪茄尾端,不仅可以作为支撑,使得茄尾保持直立,便于品吸,更可以轻微地挑开茄叶,让内部的烟草更充分地燃烧,释放出更加丰富的风味。

牙签的简便与实用,让它成为不少茄客最便利的“神器”,有的品牌为此生产了专门的雪茄牙签,多采用上等的桦木制作,有的牙签甚至带有威士忌、柠檬等味道,为茄客们的灰茄之旅增添了一份新的风味。

图片

雪茄通针

针,这个听起来更像是裁缝工具的名称,实际上在雪茄界也有着重要的地位。

不同于牙签的简易,雪茄通针更加精致、专业。它的一端是一个细长的针,可以精准地插入雪茄尾端,另一端则是一个手柄,方便握持。

雪茄通针不仅能够帮助我们优雅地品鉴茄尾,更可以在品吸过程中,随时调整雪茄的燃烧状态,保持其最佳的燃烧效果。对于追求极致品吸体验的雪茄爱好者来说,雪茄通针无疑是一个不可或缺的神器。

烟斗

或许你会疑惑,烟斗怎么会和雪茄扯上关系呢?实际上,在品吸雪茄的过程中,烟斗可是一个十分优雅有品位的“助手”。

当雪茄燃烧到尾端,无法继续品吸时,我们可以将剩余的茄尾放入烟斗中,继续享受其带来的美妙风味。

烟斗的宽大口径,足以放下环径相对较粗的雪茄,让我们能够完美地品吸到茄尾的风味。同时,烟斗的材质和工艺也会影响品吸的体验,优质的烟斗能够为我们带来更加纯净、顺畅的品吸感受。因此,在品味雪茄的过程中,备上一个烟斗,无疑是一个不错的选择。

图片

你还有哪些方便灰茄尾的小技巧呢?不妨留言和大家一起讨论一下吧~


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。