本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 雪茄天地 > 正文

雪茄抽不动怎么办?可以尝试这样做

2024年07月10日 来源:茄龙汇
A+ A

只要你抽的雪茄数量足够多,你总会遇到抽吸过程中的各种问题,不管你是资深茄客还是新茄客,例如你会碰到雪茄抽不动的问题。

遇到雪茄抽不动的情况,一般资深茄客会有针对性的方法调整,然而新茄客可能就不一样了,有时候你会发现他们会把雪茄像香烟一样狠狠毁灭在烟缸里,像是在宣告一场战争的胜利。

雪茄抽不动的原因主要分成两种情况:

一是优质的雪茄一定是手工卷制,这也决定了手工雪茄不可能像机制雪茄那样提前设置好了固定指标,由机器来去完成。我们无法保证每个卷烟师在卷制每一支雪茄时都保证100%的一致性,如果卷烟师在卷制的时候卷制太紧,造成吸阻太大,就会出现抽不动情况;当然如果茄芯烟叶选择过多,或者技术差,也会出现吸阻大的情况;还有卷制雪茄的烟叶湿度太高,随着水分的蒸发,雪茄会变硬,可能也会导致雪茄抽不动。这些都是雪茄在卷制过程中的不当操作导致的吸阻太大,除此之外还有一种情况发生在雪茄成型后的养护过程中。

雪茄圈里流行一句话,十分茄七分养。可见养护对雪茄品质的影响很大。倘若在养护的过程中湿度过高,此时的茄体烟叶间的空隙就会变小,导致吸阻太大,雪茄出现抽不动的情况。

因此当你选择了手工雪茄,就不得不接受手工雪茄出现的抽不动的问题,但是也不是不能解决或者缓解。遇到抽不动的情况下,可以尝试一下这样做。

1,如果你正在抽的雪茄吸阻不是特别大,还没有达到抽吸很费劲的情况下,尝试小口慢抽,如果抽吸频率过快,茄体烟叶热量快速上升,导致烟叶间的空隙变小,雪茄越容易堵而出现抽不动的情况。

2,如果雪茄确实很难抽动,可以试着轻轻的转圈捏一下抽吸端和茄体,这样做可以疏通烟叶间的空隙,缓解抽不动的情况。

3,可以使用雪茄专用烟针,从茄冒轻轻插入茄体,拓宽通气道,根据情况可以或多或少增加通气道。

4,可以尝试茄冒切口大一些,甚至全部切去茄冒,当然全部切掉茄冒可能会出现茄体烟叶散开,所以抽吸的时候要特别注意。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。