本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 烟草文化 > 正文

“金海”烟标在金色麦浪中飘扬

2024年06月03日 来源:烟草在线 作者:孙晓斌
A+ A

6.jpg

“金海”牌烟标,河南西平卷烟厂上世纪七十年代出品。烟标主版是一片金色的麦田,一辆大型收割机和三个忙碌抢收麦子的农民,两个红色的“金海”行草字体。副版是一颗饱满的麦穗和黑色的金海拼音。

五黄六月,正是麦子成熟的关键时期,饱满的麦穗傲娇的昂着头,宣示着丰收的到来。

夏日的风吹过麦田,麦浪翻滚如金色的海洋,收割机轰鸣着在麦田里穿梭,谱写着丰收的乐章。

河南是我国的粮食主产区,尤其是小麦种植面积、产量等均居全国首位,自古就有“中原熟,天下足”的美誉。眼下正是小麦收获季,中原粮仓再次稳稳扛起了保障国家粮食安全的重任。


声明:本文系烟草在线用户的原创作品,所有内容均代表作者个人观点,并仅供学习和交流之目的。本文内容未经授权,严禁任何形式的转载。如有转载需求,请通过微信号“tobacco_yczx”联系客服烟小蜜,以获取正式授权。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。