本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 烟草消费 > 正文

年中大促:消费要的就是这种feel

2024年07月03日 来源:腔腔说 作者:土土
A+ A

随着年中大促的结束,今年618落下帷幕。关于今年的618评价褒贬不一,但一系列收官数字不会骗人。天猫方面,截至6月18日24点,365个品牌成交破亿,超36000个品牌成交翻倍;京东方面,618成交额、订单量齐创新高。此外,抖音、快手、唯品会也交出了亮眼的成绩单。

今年的618让大家有了第一年618的那种感觉。品牌改变营销套路,消费者的消费热情仍在。今年的618,在取消预售、拉长销售期双管齐下,效果显著,实打实的优惠让消费者不停买买买。

卷烟市场也是如此,今年卷烟市场,机会遍地,多元发展。那么,刺激卷烟消费者的消费的“feel”都有哪些?

更愿意为情绪价值买单

物质的丰富,让消费者开始了精神上的追求。技术的发展,让产品在品质上并没有产生太大的区隔,所以在产品功能相似的情况下,消费者更倾向于可以提供情绪价值的一方。最经典的案例当属“江小白”。有人说,江小白喝的不是酒,是文案。也有人说,江小白卖的不是酒,是故事,是情怀。

卷烟本身的功能就是放松与解压。那么在此基础上额外添加一些情绪输出,可以增加消费者的认同感。卷烟市场的情绪一样有迹可循,兰州品牌为满足消费者美好生活多元需求与向往成功建立起“悠享兰州”这一品牌新IP,实现了从品牌质感向“生活美感”的传递,全方位开启生活美学表达新时代。

在审慎消费中平衡商品价值

如今的消费者变聪明了,在购买商品时,货比三家已成常态:同质比价格,同价比价值。对于品牌而言,这就需要凸显产品的价值。在消费升级的趋势下,消费者对于产品拥有了更加多元化的需求。

同等价位上肯定是哪个更好更能吸引到消费者,一些可以加分的价值在做产品宣发时也要有重点体现,这样消费者才能感受到同样的价钱买到了更多。

并且,消费者已经不再满足于产品所带来的基础价值,潜藏在产品背后的精神需求比例也在不断升高。

尤其是高端线的产品。卷烟市场中对于高端、超高端的产品而言,产品价值尤为重要。在如今的卷烟市场中我们可以看到,对于高端市场而言,价值是产品发展的关键。

服务好,更加分

买产品更是买服务。在电商消费崛起的今天,实体店若想更胜一筹就需要在服务上下功夫。用服务增加消费者的体验感。

服务这方面零售户与品牌均有涉猎。

品牌这方可以更加细化与消费者链接的渠道,例如线上的公众号,线下的产品交流会等。线上公众号可以做得更加贴近消费者,例如经常性开展一些线上活动,增加与消费者的互动,增加一些投稿类的活动,多些消费者输出的机会。

零售户这边可以做得更多。例如店铺的会员制升级,售前的服务,包括产品的介绍,新品的免费品鉴等。售后的完善像可以送货上门,卷烟预订等。

图片

总之,近年来,消费者的消费行为持续进化,消费者也变得越来越难以“讨好”。消费观念正在发生深刻变化,消费者追求性价比的趋势还是会持续的,那么在此基础上该如何做才能实现长效动能输出,是品牌需要考虑的课题。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。