本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 专卖管理 > 正文

云南师宗县烟草对辖区中小学校、幼儿园周边卷烟零售户实行动态监管

2024年06月07日 来源:烟草在线 作者:李燕林
A+ A

为有效净化中小学校周边市场环境,切实维护青少年身心健康成长。近日,云南师宗县烟草专卖局(分公司)对辖区中小学校、幼儿园周边卷烟零售户实行动态监管,给未成年人打造无烟环境。

师宗县局(分公司)对辖区中小学校、幼儿园周边零售户分布经营等情况进行登记,实行动态监管,及时掌握零售户变化情况,研判可能出现涉及未成年人的违法违规经营行为,为规范卷烟市场监管提供基础数据和线索支撑,做到摸底全覆盖、监管不留死角。

注重监管方式,有效做好宣传教育工作。组织安排稽查队员上门书面宣传、依托自律小组活动等方式,及时有效向辖区内所有零售户及中小学及幼儿园附近非零售户宣传并告知禁止向中未成年人售烟的规定并粘贴宣传语,有效做好宣传教育工作。

注重摸底排查,有效掌握学校周边持证户分布情况。成立多个排查小组,采取专项检查和错时检查相结合方式,重点对中小学校周边持证户及无证销售卷烟行为摸排调查,精准掌握学校周边持证户分布情况,详细了解经营情况以及是否存在向未成年人销售卷烟等情况,建立健全有售卖卷烟、电子烟的零售经营户档案。

注重后续监管,有效落实好中小学及幼儿园周边持证户的清理工作。加强许可证后续监管,严格审核许可证到期延续名单和程序,根据清理整顿中小学校及幼儿园周边卷烟零售店工作要求,对中小学周边按规定范围内到期持证零售户一律不予办理延续,扎实落实好中小学及幼儿园周边持证户的清理工作。

注重联合执法,有效保护好未成年人身心健康。联合公安开展学校周边综合治理,确保全覆盖、无遗漏,通过细致入微的检查形成正面震慑;并提高零售店对向未成年售卖卷烟、电子烟违法行为的认识。同时,建立长效监管机制,形成监管合力,保护好未成年人身心健康。

注重监管力度,有效提升中小学及幼儿园附近零售店的治理效果。安排人员对中小学及幼儿园周边卷烟持证户加大监管力度,采取错时、交叉、联合检查等方式,一一摸排走访,严禁学校附近向未成年人售烟,有效提高专卖执法效能,进一步提升中小学及幼儿园附近零售店的治理效果。

声明:本文系烟草在线用户的原创作品,所有内容均代表作者个人观点,并仅供学习和交流之目的。本文内容未经授权,严禁任何形式的转载。如有转载需求,请通过微信号“tobacco_yczx”联系客服烟小蜜,以获取正式授权。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。