本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 资讯 > 科技创新 > 正文

“一种烟草加工设备接触表面处理工艺”发明专利获公开

2021年04月29日 来源:国家知识产权局网站
A+ A

2021年4月20日,国家知识产权局公开一件由河南中烟工业有限责任公司申请的发明专利:一种烟草加工设备接触表面处理工艺。

该发明公开了一种烟草加工设备接触表面处理工艺,包括:对接触表面进行一次清洁处理;对接触表面进行激光清洗处理;对接触表面进行二次清洁处理;对接触表面进行激光打磨处理;在接触表面上喷涂第一涂层,第一涂层的厚度为20~30 μm,静置一段时间,第一涂层按重量份计包括:硅溶胶40~45份,填料15~20份和有机溶剂12~16份;在第一涂层上喷涂耐磨层,耐磨层的厚度为10~20 μm,静置一段时间;在耐磨层上喷涂第二涂层,第二涂层的厚度为40~50 μm,静置一段时间,第二涂层按重量份计包括:固化剂0.6~1.5份,水10~16份,流平剂1~5份,硅氧烷43~55份,多巴胺8~13份。据悉,该公开的烟草加工设备接触表面处理工艺改善了现有的处理工艺效率低,环境污染重的问题,而且可有效提升接触表面耐磨性。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划