本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 资讯 > 烟机辅料 > 正文

湖北中烟“一种烟用天然多酚和类黄酮的提取方法”发明专利获公开

2021年04月26日 来源:国家知识产权局网站
A+ A

2021年4月16日,国家知识产权局公开一件由湖北中烟工业有限责任公司申请的发明专利:一种烟用天然多酚和类黄酮的提取方法。

该发明提供一种烟用天然多酚和类黄酮的提取方法。所述提取方法是将干燥植物样品通过研磨机粉碎后,按照料液比1∶15~1∶25的比例加入无水乙醇浓度为65%~75%,乙酸浓度为1%~5%的混合提采用超声提取20~40 min,并将上清液保存,沉淀重复提取后将两次上清液混合浓缩,并将浓缩液注入C18固相萃取硅胶柱中,先采用45℃热乙醇进行洗脱,得到多酚提取物,再用乙酸乙酯进行洗脱,得到类黄酮提取物,然后分别将两种物质浓缩或干燥至体积不在发生变化。据悉,该发明中的方法易操作、成本低、提取率高,实验过程相对安全,并能很好的应用到卷烟中,为天然多酚和类黄酮在烟用香料领域的应用提供了途径。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划