本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 商业平台 > 动态信息 > 正文

云南弥勒分公司“三招”应对2014年卷烟销售淡季

2014年06月19日 来源:烟草在线弥勒消息 作者:
A+ A

  烟草在线弥勒消息  面对2014年卷烟销售淡季,云南弥勒市烟草分公司采取三招策略准确把握市场,强化对卷烟零售客户的经营指导,稳住客户销售信心,确保量效稳步提升。

  一是强化服务意识,树立客户信心。销售淡季,卷烟销量下滑,利润下降,卷烟零售客户容易出现懈怠情绪。针对此类情况,分公司客户经理以更加热情周到的服务稳定客户情绪,拓展服务内容,通过与客户唠家常、理货架等方式增进相互间的信任感,进而帮助客户增强销售信心。

  二是及时了解需求,诚信规范经营。客户经理在与专卖稽查员共同走访市场时,认真询问客户卷烟销售情况,向客户解释货源供应政策变化,告知零售客户之间要相互监督,如果发生违规经营行为要及时向烟草部门举报,共同确保市场秩序稳定。

  三是加强品牌培育,合理规划库存。在某些品牌卷烟断货的情况下,对现有其他货源积极与客户进行商讨,找出货源稳定、有市场前景、客户能接受的替代品牌。对于新品接受度不高的客户,推广成功案例,发挥标杆效应,尽力消除客户对新品卷烟的排斥心理,降低零售客户对本地产卷烟的依赖度,缓解销售压力。另外引导客户学会搜集市场信息,抓住商机,储备一定数量容易脱销的品牌,做好合理库存规划。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划